用户名: 密码: 验证码:  


.

※最新动态※


会议延期通知[2021/9/20]
关于延迟发布审稿结果的通知[2021/8/5]
第十届火灾科学与消防工程国际研讨会被列入河南省科协2...[2021/3/17]
2021第十届火灾科学与消防工程国际研讨会(第1轮通...[2020/12/25]
本届会议入选2021年度河南省学术引领工程重大活动项...[2020/12/7]
 ※ 2021第十届火灾科学与消防工程国际研讨会 ※ 
作为公共安全学科的一个重要分支,火灾科学与消防工程是一门新型交叉学科,涉及燃烧、物理、土木、化工、建筑、数学等多个领域,与人民群众生命和财产安全息息相关。

火灾科学与消防工程国际研讨会发起于2004年,是由中国消防协会、清华大学、中国科学技术大学、香港城市大学等共同发起的学术会议,旨在探索国际火灾科学发展的新趋势,分析消防工程在实际应用中的问题,探讨性能化设计设计的框架和理念,推动火灾科学与消防工程的发展与应用,为在这一领域进行前沿研究活动的科学家提供学术交流的平台,以推动火灾科学与消防工程学科的发展与影响。火灾科学与消防工程国际研讨会,迄今已在香港、台北、北京、广州、武汉、南京、成都等地成功举办了九届。

2021第十届火灾科学与消防工程国际研讨会在郑州举办,会议将在继承以往会议成果的基础上,对火灾科学与消防工程领域的科研作更深层次的探讨和交流,欢迎国内外专家学者积极参会。

第十届火灾科学与消防工程国际研讨会设置“优秀论文奖”。

第十届火灾科学与消防工程国际研讨会已与Springer出版社达成长期合作意向,Springer出版社可以为会议推荐的优秀学者免费出版英文专著,具体请与组委会联系。

欢迎推荐已取得相关领域博士学位或副高及以上职称的研究人员担任论坛审稿专家,欢迎符合条件的研究人员自荐担任论坛审稿专家。

欢迎推荐相关领域科学家和杰出学者在论坛发表特邀报告,欢迎符合条件的研究人员自荐发表特邀报告或学术报告。


中国消防协会
清华大学
中国科学技术大学
中山大学
中国应急管理学会
中国安全产业协会
华北水利水电大学
河南理工大学
安阳工学院
郑州轻工业大学
郑州大学
河南省消防协会
河南省安全生产和职业健康协会
华北水利水电大学、河南理工大学、郑州轻工业大学、河南省消防协会、河南省安全生产和职业健康协会
香港城市大学建筑学与土木工程学系
河南大学
中原工学院
河南工程学院
河南城建学院
郑州航空工业管理学院
新乡市消防学会
中国建筑学会建筑防火综合技术分会
中国香港消防协会
中华消防协会(中国台湾)
消防工程专业教学指导委员会
香港工程师学会消防分部
中国人民警察大学
中国消防救援学院
武汉大学
中南大学
东北大学
郑州大学
中国矿业大学
西南交通大学
北京工业大学
南京工业大学
西安科技大学
武汉理工大学
武汉科技大学
合肥工业大学
沈阳航空航天大学
哈尔滨工程大学
上海海事大学
湖南科技大学
重庆科技学院
中国建筑科学研究院建筑防火研究所
应急管理部天津消防研究所
应急管理部沈阳消防研究所
应急管理部四川消防研究所
郑州市电力电气消防安全重点实验室
河南省智慧消防工程研究中心
河南省智慧建筑与人居环境工程技术研究中心
河南省智慧消防产业技术创新战略联盟

 


华北水利水电大学、河南理工大学、郑州轻工业大学、河南省消防协会、河南省安全生产和职业健康协会
沪ICP备12040017号 服务支持: Allconfs云会通 [办会单位管理]